Наш адрес: Лен. область, Тосненский район, д. Аннолово, Индустриальный парк "ФЁДОРОВСКОЕ", 1-й Индустриальный проезд, 5
Форма заявки
Поля, отмеченные * - обязательные
для заполнения
Телефон*

Имя*

Цинкование металоконструкций

Форма заявки
Поля, отмеченные * - обязательные
для заполнения

ТЕХНОЛОГИЯ

Метод горячего цинкования основан на погружении металлоконструкций в ванну с цинком, расплавленным до температуры около 450֯ С. В результате на поверхности металла образуется покрытие в виде четырехслойного железоцинкового сплава, обладающего уникальными антикоррозионными свойствами. Наружной поверхностью оцинкованного изделия является слой практически чистого цинка (99,9%).  Для того, чтобы получить качественное и сплошное покрытие, отвечающее существующим нормам и стандартам, необходимо произвести тщательную подготовку поверхности цинкуемого металла. Для этой цели на нашем производстве используется линия химической подготовки  поверхности.


Подготовка поверхности перед горячим цинкованием включает следующие этапы:

  • навеска металлоизделий на траверсу. Для этого используется проволока различной толщины. Соответственно изделия должны иметь технологические отверстия, которые используются для навешивания.
  • обезжиривание — операцию проводят для удаления масляных и других органических загрязнений. Процесс проводится при температуре от 60 до 80оС. Не допускается наличие лакокрасочного покрытия, которое удалить этим методом невозможно.
  • кислотное травление  — удаляет с поверхности металла окалину от термообработки и ржавчину. Его при температуре окружающей среды (20 — 25оС)  окунают в ванну с раствором  соляной кислоты (концентрация 120 — 210 г/л). Соляная кислота растворяет хлориды железа и обеспечивает блестящую, ровную поверхность. Что не маловажно для получения хорошей сцепляемости металлопокрытия  с основным металлом.
  • промывка – необходима для удаления остатков жира, реагента и травильных растворов.
  • флюсование — применяют для окончательной очистки поверхности и получения пассивной пленки, которая предотвращает последующие окисление и обеспечивает хорошее смачивание изделия расплавленным цинком.

Сушка изделия перед горячим цинкованием

Если после флюсования изделие сразу же погружать в ванну с расплавленным цинком — оставшаяся на нем вода будет мгновенно испаряться, образуя что-то вроде микровзрывов (всплесков). В результате на изделии будут либо голые  участки, либо участки с неравномерным покрытием и плохим сцеплением. Чтобы избежать подобных проблем, к тому же сэкономить энергию, расходуемую на поддержание постоянной температуры расплавленного цинка, проводят сушку детали. Продолжительность сушки превышает время самого горячего цинкования. Сушильная печь позволяет осушить влагу с поверхности, дополнительно  нагреть изделие до температуры около 120оС.

После проведения всех подготовительных операций можно преступать к самой главной — горячему цинкованию.

Горячее цинкование

Для получения хорошего защитного покрытия важную роль играет качество и температура цинка, качество стали, предварительная подготовка поверхности, продолжительность погружения, скорость погружения, скорость поднятия, режим охлаждения.

Во время погружения в ванну флюс плавится, что обеспечивает хорошую смачиваемость расплавленного цинка. Если изделие опускать слишком медленно — флюс расплавится намного раньше, чем требуется и поверхность покроется окислами. Если слишком быстро — он не успеет расплавится и покрытие будет с дефектами. Поэтому очень важно подобрать оптимальную скорость погружения.

При горячем цинковании изделие выдерживают в ванне с расплавом от трех до десяти минут. За это время на поверхности расплава образуется слой из шлака. Перед тем, как достать изделие нужно специальным скребком этот шлак убрать. Если этого не сделать — часть его осядет на горячеоцинкованной детали.

На конечную толщину покрытия очень влияет скорость извлечения изделия из ванны. Чем медленнее производится подъем, тем толще покрытие. Это связано со скоростью кристаллизации расплава. Для каждой детали (учитывая размеры, геометрическую форму) скорость подъема и наклон определяются индивидуально.

Сушка (охлаждение). Конструкция извлеченная из ванны цинкования имеет температуру близкую 450֯ С. Ее охлаждение до температуры окружающей среды происходит либо в ванне с чистой водой, либо на открытом воздухе.

Снятие металлоизделий с траверсы. Оцинкованная продукция снимается с траверсы, проходит проверку на соответствие ГОСТ 9.307-89, пакетируется и вывозится на склад.

 

Обратный звонок


Укажите удобное время для связи

Компания Цинкоград СПб более не предоставляет услуги по цинкованию металлоконструкций.
По вопросам приобретения данного ресурса обращайтесь по адресу ko@znspb.com